区内要闻 > 正文
区人力社保局团支部深入结对社区开展普法活动
2018-08-06 09:43:38 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  (记者 杨雪婷) 日前,记者从区人力社保局获悉,6月以来,区人力社保局团支部创新开展“菜单式”普法宣传,问需于民,送法于民,深入结对社区开展普法活动,普法针对性强,宣传效果显著提升。

  据了解,区人力社保局团支部根据社区需求,每周定期开展普法宣传进社区活动,直接培训群众100余人,发放宣传资料160余份。此外,为了让群众知法懂法守法遵法,该团支部多次召开准备会议研究授课内容和形式,挖掘提炼了大量案例,以案说法,力求让群众听得懂、记得住、用得来。

  群众的政策需求涵盖社保、就业、劳动、人事人才的方方面面,活动启动后,区人力社保局团支部广大团员青年不断强化自身法律法规和业务知识,争当普法宣传员。截至目前,已有60名普法宣传骨干参与其中,大家的责任意识和担当意识有了较大提升。大家认为,深入基层开展普法宣传活动给了他们面对面接触群众和展现自己的舞台,也深刻认识到只有不断提升自身业务能力才能满足群众的学习需求。

  接下来,区人力社保局团支部将继续秉承问需于民、服务于民的宗旨,持续开展“菜单式”普法宣传,不断提升群众满意度,助力我区“三生三宜”品质城市建设。