区内要闻 > 正文
区计生协:举办知识技能竞赛 练就过硬本领
2018-08-06 09:42:51 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  (记者 杨雪婷) 近日,区计生协组织峡口镇村(居)、卫生院、机关干部及辖区群众举办“卫生和计生健康知识技能竞赛”活动。

  据介绍,此次知识竞赛以村(居)为单位组建了8支队伍,每队选派3名同志代表参赛,比赛采取积分制,内容涵盖《计生政策》《健康素养66条》《优生优育》《利益导向》等相关知识。竞赛分笔试和抢答两个环节。抢答环节是当日竞赛的高潮,队员们争抢激烈,对答如流,气氛热烈,台下的观众和评委纷纷鼓掌,答分交错上升。

  大家纷纷表示,此次竞赛不仅普及了计生协相关政策法规和知识,促进了人口计生宣传工作的开展,营造出人人关注、支持和参与人口计划生育工作的良好氛围,还促使基层计生工作人员把平时工作中积累的经验和掌握的理论知识有机结合起来,从而提高服务质量。

  区计生协相关负责人表示,此次竞赛着力于政策法规,着重于业务知识,充分调动了大家的参赛积极性,营造了很好的学习、竞赛氛围。下一步,区计生协将深入街镇继续开展系列活动,不断提高基层理论水平和技能操作能力,提升基层计划生育工作队伍的整体素质和服务水平。