区内要闻 > 正文
区消防支队:召开物业座谈会 深化夏季火灾防控工作
2018-08-06 09:40:58 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  (记者 李诗韵) 为提升物业公司消防安全管理水平,进一步深化夏季火灾防控工作,近日,区消防支队组织辖区27家物业公司及维保单位召开会议。

  会议首先通报了近期全国几起小区火灾案例。会议指出,物业公司在消防安全管理中存在责任落实不到位、管理不到位、消防设施维护不到位等问题。结合暴露出的实际问题,区消防支队防火处相关负责人就如何做好小区消防安全工作进行分析讲解。

  会议要求,物业公司及维保单位要严格落实消防安全主体责任,明确职责和分工,落实小区消防管理员、楼栋长检查和巡查制度,定期组织培训和演练。各单位要规范物业消防安全管理,尤其是确保消防通道的畅通,杜绝车辆乱停乱放和影响消防通道通行现象。同时,要加强消防设施的维护保养,确保建筑消防设施的完好。此外,维保单位要认真履行维保职责,对月检记录中检查填维保项目不符合现场设备的单位,区消防支队将进行严格处罚,并将各单位处罚及违法行为上传政府大数据,公布社会。