手机报 > 正文
南岸手机报第1635期20180802
2018-08-03 15:18:13 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

头图.jpg

  ◆致敬!高温下坚守的南岸人。在人们安全舒适出行的背后有这么一群人,他们不惧骄阳,不畏热浪,在高温下坚守工作岗位:http://suo.im/4Zs5WU。

  南岸手机报

  〖第1635期〗

  2018年8月2日(星期四)

  农历戊戌年六月廿一

  明日多云转小雨,26~34℃

  ◆8月最浪漫时间表:①8月11日,日偏食。中东部地区可看到“带食日落”,西部可看全过程。②8月13日,英仙座流星雨将从东北方天空划过,肉眼可看。③8月18日,金星将迎东大距。④8月27日,水星西大距。约上你的TA,一起看!下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】全城热爱·传递清凉,邀你来参与!

  【扫黑除恶进行时】我区多举措宣传扫黑除恶专项斗争工作

  【南岸事】爆发式增长!南岸上半年游客接待量超本地人口38倍

  【生活家】生活小常识:对于牙刷 应该适时的放手

  【书香南岸 全民阅读】亲子阅读——《陶罐和铁罐》

  【知天下】300多位嘉宾500余家企业确定参展智博会

  〖最聚焦〗

  ◆高温下多少人始终坚守岗位,为这座城的建设发展洒下辛勤汗水。即日起,我们将向一直面对酷暑“烤”验,奋战在一线的南岸工作者送去夏日清凉。大家只需轻轻“一点”,就能参与献爱心哦!

  >>一次点赞=1元钱

  你的一次关注点赞就是一份爱心。PICK城市建设者,等你为他们点亮“清凉礼包”:http://suo.im/4KpA4c。我们将根据最终点赞数量和转发数量,送出相应价值的“清凉大礼包”(一次点赞=1元钱,1次转发=10元钱)。

  >>招募随行小记者、爱心企业、爱心人士

  活动招募随行小记者,将跟随送清凉团队及南岸报记者前往南岸各地,采访奋战在高温一线的工作者。

  如果你也热爱公益事业,就快来加入我们“送清凉”的队伍吧!活动中,全程招募“送清凉”志愿者,志愿者可代表个人、企业、单位等,参与到“送清凉”现场活动中。

  报名方式:详情请关注微信公众号“一点知南岸”微信文章《全城热爱·传递清凉,邀你来参与!》。

  

扫黑除恶.jpg

  〖扫黑除恶进行时〗

  ◆我区多举措宣传扫黑除恶专项斗争工作

  >>自召开扫黑除恶专项斗争工作部署会以来,我区广泛动员各方力量积极参与扫黑除恶专项斗争工作。近期,区委宣传部充分借助各级LED电子显示屏、主次干道、人行天桥、地下通道、建筑围挡、窗口单位宣传栏和滚动显示屏等各种宣传形式和载体,在人口密集的公共场所,各机关和企事业单位进行宣传覆盖。累计刊播扫黑除恶专项斗争的宣传标语、画面2万余平方米。图为工作人员正在检查阅报栏。(记者 陈静 王雄 摄)

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆爆发式增长!南岸上半年游客接待量超本地人口38倍。截至6月30日,南岸区接待游客2737.42万人,同比增长6.75%;实现旅游收入80.02亿元,同比增长30.7%。(@重庆日报)

  >>玩点提前看!南岸又一老街,预计今年中秋迎客:http://suo.im/56YiML。

  ◆“七彩课堂”:让留守儿童趣味成长。近日,弹子石街道举办的“七彩课堂”又开课了,主要针对辖区部分留守儿童、家庭困难儿童,为他们进行课业辅导、课外知识拓展等服务,让孩子们能更好地学,有地方学。(记者李诗韵)

  ◆窃贼扮演“蜘蛛侠”盗窃十余起被抓!嫌疑人曾某通过攀爬下水管道、窗户等方式入室行窃,自6月中旬以来作案十余起。现曾某已被刑事拘留。蜀黍提醒:夜间睡觉前应将门窗关好,家中尽量不要存放大量现金及贵重物品。(记者 杨雪婷)

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆有这样一种说法,3个月没换的牙刷比3个月没换的袜子还要脏;还有另一种说法,牙刷用3周比马桶还要脏。牙刷多久换一次最好?出现这3个信号就该换了:http://suo.im/5eu67O。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #亲子阅读季#

  ◆择一本好书,如饮一杯醇香甘露,回味无穷。今日#南书房#阅读时间,罗艺娜和她的妈妈曾红慢,想与你分享《陶罐和铁罐》:http://suo.im/4Zs6Z6。

  #in词库#

  ◆新生代

  >>新生代,指因为自身弱点而无法实现所定下的目标,总是寄希望于新生的自己来好好努力的人,如第二天就是全新的自己,新年后就是一个全新的自己。(@互动百科)

  

趣图.jpg

  #轻松一刻#

  ◆创意无处不在。(@嘻嘻哈哈)

  ◆一人冲进客栈,坐在大厅最大的八仙桌上清了清嗓子,喊道:“小二,把你们客栈最好的酒菜给我端上来!”过了一会儿,小二端了一份上好的韭菜过来。

  〖知天下〗

  ◆300多位嘉宾500余家企业确定参展智博会

  ◆2020年 重庆全市卫生厕所普及率将达85%

  ◆重庆开展过度诊疗专项整治行动

  ◆央行:下半年要实施稳健货币政策 把好货币供给总闸门

  ◆中国驻法使馆提醒来法自驾游注意安全防范

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸融全媒体中心新媒体部(023)62981619,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”、“看南岸”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)