区内要闻 > 正文
我区召开“八一”军政座谈会
2018-08-03 13:06:58 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

  (记者 熊一帆)7月30日,我区召开“八一”军政座谈会,军地领导共聚一堂,共庆中国人民解放军建军91周年,共叙军民鱼水情谊,共商军民融合发展大计。区委书记郑向东,区委副书记、区政府区长兼重庆经开区党工委书记、管委会主任陈一清,重庆警备区保障局局长戴豫川出席座谈会。

  2017年以来,根据市双拥办部署和区委区政府对新时期拥军优属的要求,我区双拥工作按照“标准更高、特色更优、品牌更亮”的总体思路,发挥基层双拥平台作用,开展军民协同创新,推进军民融合深度发展,为全区稳定发展和部队提升“能打仗、打胜仗”能力提供了有力保障,并通过了新一轮市级“双拥模范城”创建检查工作。

  座谈会上,驻区部队敞开心扉,谈感受、话发展,言语间洋溢着浓浓的军民鱼水情。

  郑向东代表区委、区人大常委会、区政府、区政协、重庆经开区以及全区人民向驻区部队官兵致以节日的问候和崇高的敬意,对驻区部队官兵长期以来支持地方经济社会发展,在抢险救灾、维护稳定、重点项目建设、文明城区创建等工作中的英勇付出表示衷心的感谢。郑向东说,南岸素有拥军优属的光荣传统。近年来,我区按照“标准更高、特色更优、品牌更亮”的总体思路,积极支持驻区部队建设,推进军民融合发展,将解决好部队官兵的后路、后院、后代问题作为分内职责,双拥工作扎实有效推进。

  郑向东指出,抓双拥就是抓发展,抓双拥就是带队伍。全区各级各部门要强化国家意识,向部队官兵学习战斗精神,锻炼各级组织的动员能力,进一步密切军政军民关系,推进军民融合深度发展。

  郑向东表示,南岸区将提高站位,切实增强做好双拥工作的主动性,坚持用真情办实事,为广大部队官兵排忧解难。构建军民融合信息平台,组织辖区企业对接军民融合项目,推进军民融合产业发展。

  陈一清说,今年上半年,在驻区部队官兵的深切关心和大力支持下,我区重点企业增长势头强劲,重点任务攻坚克难,发展后劲增强来之不易,各项工作取得了新进展。全区各级各部门要继承和发扬拥军优属的光荣传统,把实现党在新时代的强军目标作为不可推卸的政治责任,把支持国防建设和军队改革作为义不容辞的分内之事,深入开展双拥共建,落实好拥军优属各项政策,解决好驻区部队的实际困难,促进军政军民团结。

  陈一清表示,驻区部队扎根在南岸、奉献在南岸,是南岸人民的亲密战友,是支持南岸经济社会发展不可或缺的重要力量,希望军地双方继续齐心协力、并肩作战,为驻区部队建设,为南岸经济社会发展再上新台阶作出新的更大的贡献。

  戴豫川代表广大部队官兵向长期以来关心支持国防军队建设的南岸区委、区人大、区政府、区政协、重庆经开区以及全区人民表示衷心的感谢。他说,南岸区委区政府坚持发展不忘国防、富民不忘拥军,想部队之所想、急部队之所急、帮部队之所需,在转业干部安置、随军家属就业、军人子女入学等涉及军人军属切身利益的问题上给予了很多优待和照顾,为国防和部队建设给予了大力的支持。

  戴豫川说,广大驻区官兵将深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平强军思想,切实增强四个意识,不断强化做好新时代双拥工作的政治自觉和行动自觉,不断巩固和深化双拥工作成果,推动双拥工作创新发展,为促进南岸经济社会发展作出新的重大贡献。

  区委副书记王茂春,区领导莫裕全、贾宇,重庆经开区领导闵秀兰等参加座谈。