区内要闻 > 正文
我区召开扫黑除恶 专项斗争检查指导情况反馈会
2018-08-03 13:06:15 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

  (记者 熊一帆)7月30日,我区召开扫黑除恶专项斗争检查指导情况反馈会,市扫黑除恶专项斗争第9检查指导组组长刘澜平向我区反馈检查指导意见,并对下一步工作提出要求。区委书记郑向东,区委副书记、区政府区长兼重庆经开区党工委书记、管委会主任陈一清参加会议。

  检查指导组对我区扫黑除恶专项斗争工作表示肯定。检查指导组认为,自扫黑除恶专项斗争开展以来,南岸区委区政府领导高度重视、目标明确、措施有力,政治站位有高度、宣传发动有广度、组织协调有强度、综合治理有速度、依法打击有力度、深挖彻查有深度,扫黑除恶工作取得了初步成效。

  就做好下一阶段扫黑除恶工作,检查指导组强调,要进一步提高政治站位,增强扫黑除恶专项斗争的政治责任感。要进一步突出工作重点,紧紧围绕扫黑除恶六大方面工作持续发力。要深入宣传发动,继续营造浓厚氛围;坚决深挖彻查,严打“保护伞”;严格依法办案,推进综合治理。要进一步强化组织领导,形成工作合力,层层压实责任,加强督导考核,以问题为导向着力加强整改,提高扫黑除恶专项斗争的组织保障能力。要加强制度建设,建立长效机制,进一步加强综合治理和基层反腐的制度建设,确保协调机制顺畅,确保信息报送准确及时,及时解决重大疑难问题,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入。

  郑向东表示,我区将认真贯彻落实中央、市委市政府扫黑除恶专项斗争精神,坚决扛起政治责任,将检查指导组提出的意见落实到专项斗争的具体实践中。针对检查指导组反馈的具体问题,要第一时间进行专题研究,拿出具体整改方案并抓好落实。对群众举报的突出问题,要挂图作战,确保整改到位。对涉黑涉恶问题突出的重点地区、行业、领域,要加大线索摸排和打击力度,推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

  陈一清说,检查指导组客观中肯地指出了我区扫黑除恶专项斗争存在的问题,并为下一步工作提出了方位明、方向明、方法明的指导意见。我区将全力以赴抓好整改工作,确保检查指导组的各项要求落到实处。

  市扫黑除恶专项斗争第9检查指导组成员,区领导魏小红、王愚、黄红、程效、胡显键、吕轶、贾宇,重庆经开区领导贾晖参加会议。