区内要闻 > 正文
陈一清主持召开区政府第57次常务会
2018-08-03 13:05:37 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

  (记者 杜开舟)7月27日,区委副书记、区政府区长兼重庆经开区党工委书记、管委会主任陈一清主持召开区政府第57次常务会议,传达全市民营经济发展大会精神和2018年中国城市信用建设高峰论坛精神,审议我区贯彻落实意见。

  会议传达了全市民营经济发展大会精神,并审议了我区贯彻落实意见。会议强调,要高度重视民营经济发展,树立“抓民营经济就是抓南岸经济”的思想,把民营经济摆在更加突出的位置来抓,推动民营经济大发展;要突出抓好强企优企,既要盘活做强存量重点企业,又要全力招大引强,夯实民营经济的“四梁八柱”;要把抓中小企业作为发展民营经济的切入点、基本面和突破口,关注和支持中小企业发展壮大,激发活力、增强动力,加快形成千军万马竞相发展的良好局面;要加快民营企业转型升级,引导企业破除传统思维,打破传统路径依赖,加快新旧动能转换,全力培育新动能;要抓紧筹备召开全区民营经济暨工业和信息化大会,营造推动民营经济和实体经济高质量发展的浓厚氛围。

  会议传达了2018年中国城市信用建设高峰论坛精神,并审议了我区贯彻落实意见。会议强调,要把信用体系建设作为城市发展的基础性工程,不断完善制度政策,切实加快推进。

  会议还审议了《2018年南岸区对口帮扶石柱县工作方案》《南岸区加快全域旅游发展实施意见》等有关事宜。

  区领导黄红、陈炯、莫裕全、吕轶、刘永华、贾宇、王向阳出席会议;重庆经开区领导侯宗权、贾晖、闵秀兰参加会议。