区内要闻 > 正文
我区开展领导干部任前廉政谈话 促进干部廉洁自律
2018-08-03 13:04:55 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

  (通讯员 陈德力)7月31日,我区召开领导干部任前集体廉政谈话会。区委常委、区纪委书记、区监委主任胡显键出席会议并讲话。72名新提拔重用的处级领导干部签订了《南岸区领导干部廉政承诺书》。

  胡显键要求,要提高站位,统一思想,做政治上的明白人。服从组织安排、增强“四个意识”、坚决对党忠诚。要励志笃行,克己奉公,做干事创业的带头人。认真贯彻落实全面从严治党主体责任,敬畏权力合作共事,敢于担当积极作为;要廉洁自律,严守底线,做从政路上的清白人。以淡泊之心对待名利,以慎微之举培优作风,以严谨之态强化自律。同时,要以反面典型为镜鉴,真正弄懂勤政廉政、尽职尽责、勤奋工作与生命、自由、健康的意义,把好关口,守住底线。

  胡显键强调,通过廉政谈话,使提拔、重用的处级领导干部到新的岗位上树立为官从政的风险意识,筑牢思想道德防线,增强拒腐防变能力,在新的工作岗位上做一名让组织放心、让群众满意的领导干部。