区内要闻 > 正文
武警重庆市总队执勤第一支队 举办“八一”文艺汇演 共叙军民鱼水深情
2018-08-03 13:01:34 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳
youl887jj.jpg

庆“八一”建军91周年军民联欢会现场。 记者 郭旭 摄

  (记者 杨雪婷 通讯员 汪杰 郭传伍)7月31日下午,武警重庆市总队执勤第一支队联合区文化委、区公安分局等地方单位举办“阔步强军新征程”庆“八一”建军91周年军民联欢会。社会各界人士和部队官兵一起,共同庆祝“八一”这个特殊的节日。

  据悉,此次文艺汇演的节目均取材于部队基层,创演视角瞄准任务前沿、演训一线、基层生活,通过兵写兵、兵唱兵、兵演兵的形式,充分展现武警官兵在新时代改革强军的伟大征程上,学习习近平主席训词训令、争当忠诚卫士、建“四铁”部队的风采风貌。

  联欢会在特战队员《新时代军人》表演中拉开序幕,气势恢宏的表演展现出官兵矢志强军的梦想,更展现出官兵在新征程上时刻听从号令,不断提高打赢本领和锻造雄师劲旅的决心;群舞《我是子弹》、男声独唱《小白杨》则从不同的角度生动地诠释着官兵丰富多彩的军营生活,表达着对军营的深切情怀;小品《妈妈放心》以战士和母亲的关系为切入点,展现了从军路上年轻战士成长成熟的心路历程和对母亲的深深眷恋之情……

  此外,江津区康复院、二塘街道、观塘中学等地方单位都参与到节目的表演中来,演出成为了一场部队官兵与驻地群众交流学习和联欢联谊的盛会。

  “这次文艺汇演展现了新时期军民之间的鱼水深情,给我们带来了一场丰富的文化盛宴,我一定倍加努力,争取早日成为一名优秀的特战队员,也为国家和人民作出自己的贡献。”该支队特战中队上等兵黄扬译在观看完联欢会后告诉记者。