手机报 > 正文
南岸手机报第1634期20180801
2018-08-02 09:58:47 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

头图.jpg

  ◆夜色中的“壹华里”。7月28日晚,夜色中的南山九街壹华里,灯光璀璨。 (记者 崔景印 实习生 胡艺璇 摄)

  南岸手机报

  〖第1634期〗

  2018年8月1日(星期三)

  农历戊戌年六月二十

  明日小雨,26~33℃

  ◆战争年代,他们用小米步枪,撑起民族脊梁;和平时期,他们用钢铁意志,守护岁月静好。他们生长着祖国的筋骨,沸腾着人民的血液,把危险和黑暗,挡在我们看不见的地方。撼山易,憾解放军难!今天,八一建军节,谢谢你们的守护!下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】打造“星空光影秀” 南山夜色将如星光璀璨

  【扫黑除恶进行时】南坪街道开展扫黑除恶、整治辖区“三乱”行动

  【南岸事】龙洲湾隧道全线贯通 未来从鱼洞到茶园只需15分钟

  【生活家】小心!夏季有一种病叫“冰箱病”

  【书香南岸 全民阅读】读诗词 品河山

  【知天下】重庆完成河流治理425公里

  〖最聚焦〗

  ◆有轨电车、自行车专用道、星空光影秀……南岸区加快全域旅游升级重点打造几道亮丽风景。

  >>南滨路打造有轨电车 预计明年底部分通车

  南滨路将打造有轨电车规划以旅游观光为主,兼具通勤功能,将大大提升南滨路的交通运载能力。根据初步构想,这条有轨电车线路将从洋人街出发,沿南滨路、巴滨路,到达巴南区木洞,全长70多公里。

  目前,重庆市规划局、重庆市建委正在对这条线路的站点进行整体规划设计。预计在明年底,该线路将部分通车。届时,沿江而行的有轨电车将与6号线、3号线及轨道环线无缝连接。

  >>南山营造星空秀 预计明年初点亮

  为做靓南山风景台,南山将加快建设“多点看山城”项目,运用高科技手段,为南山营造专属夜景。我区即将打造主题为“星空光影秀”的南山夜景,该灯饰工程将在南山数平方公里之上覆盖,呈现出一片耀眼星光。据悉,南山“星空光影秀”目前正在规划中,预计明年亮相。(@重庆晚报)

  >>有轨电车、自行车专用道、星空光影秀……南岸将重点打造几道亮丽风景:http://suo.im/5etepO。

  〖扫黑除恶进行时〗

  ◆南坪街道开展扫黑除恶、整治辖区“三乱”行动

  >>为扎实开展扫黑除恶专项斗争工作,南坪街道对辖区“乱停乱放,乱摆摊设点,乱收费”的“三乱”问题进行整治。街道组织公安、交巡警、城管等多方综合整治内环乱象同时,发动辖区单位、企业及广大居民群众共同参与到整治中来:http://suo.im/4DCkFD。

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆通了!明年从鱼洞到茶园只需15分钟。昨日,龙洲湾隧道项目全线贯通,计划2019年6月试运行。届时,市民从江津珞璜开车到南岸区茶园可比现在用时缩短一半,从巴南区鱼洞开车到茶园仅需15分钟。江南新城的居民们出行时间又缩短了:http://suo.im/4DCkGh。(@重庆日报)

  ◆健康进社区,义诊暖人心。日前,南山道社区联合重庆眼视光眼科医院的专家在社区开展了“健康进社区,义诊暖人心”义诊活动,社区内约50位老人得到了眼科专家的义诊服务。(记者 李诗韵)

  ◆快速路拦车上兜售物品? 交巡警:此乃违法行为要查处!近日,南岸区公安分局交巡警支队在海峡路上成功查获一名拦车兜售物品的违法人员。民警现场对违法人员进行批评教育,并将其移交辖区派出所作进一步处理。(记者杨雪婷)

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆冰箱≠“保险箱”,冰箱家家有,但你确定用对了吗?夏季,冰箱成了各种食物的“保险箱”。蔬菜水果、剩菜剩饭全被一股脑地放了进去。然而把食物贮存在冰箱就安全、卫生吗?夏季有一种病叫“冰箱病”: http://suo.im/4w67BU。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #读诗词 品河山#

  ◆崖壁关隘

  >>剑门关(四川广元)

  剑阁峥嵘而崔嵬,一夫当关,万夫莫开。

  ——唐·李白《蜀道难》

  >>嘉峪关(甘肃嘉峪关)

  严关百尺界天西,万里征人驻马蹄。

  ——清·林则徐《出嘉峪关感赋》 (@人民日报)

  #in词库#

  ◆猴的传人

  >>猴的传人,是指有这么一类人:面对长辈乖巧听话、陌生人前安静礼貌、朋友相处疯疯癫癫、网友之间骚话连篇,形态千变万化,可谓孙悟空72变的继承人。确认过眼神,是猴的传人。(@互动百科)

  

趣图_副本.jpg

  #轻松一刻#

  ◆世界那么大,我想出去看看。(@嘻嘻哈哈)

  ◆每次回家,我妈都会给我弄条鱼吃,可我根本不爱吃鱼啊,又不好明说,怕负了老妈一番心意,于是旁敲侧击问我爹:“咋每次都弄鱼呢,我又不爱吃?!”我爹冷笑一声:“还看不明白吗?嫌你多鱼(余)呢! ”

  〖知天下〗

  ◆重庆完成河流治理425公里

  ◆重庆西站二期工程施工 部分路段限行

  ◆重庆2020年将实现重点公共区域视频监控全覆盖

  ◆中国40年成功申报34个世界生物圈保护区

  ◆韩朝举行将军级军事会谈 讨论《板门店宣言》履行方案

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸融全媒体中心新媒体部(023)62981619,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”、“看南岸”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)