区内要闻 > 正文
陈一清参加南岸区“一府两院”暨重庆经开区2018年半年工作情况报告会分组审议时强调 珍惜“来之不易” 树立发展信心 为全区经济社会发展作出新的贡献
2018-08-01 10:16:15 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  (记者 杨雪婷) 7月26日,南岸区“一府两院”暨重庆经开区2018年半年工作情况报告会进行分组审议。区委副书记、区政府区长兼重庆经开区党工委书记、管委会主任陈一清在第三组、第五组和第十组与代表们面对面交流讨论,聆听代表意见和建议。

  分组审议中,代表们紧密结合自身工作实际,对区人大常委会、“一府两院”、重庆经开区半年工作报告及9个专项工作报告进行审议讨论,并积极踊跃发表各自看法,充分展现了我区人大代表的精神风貌和履职能力。代表们一致认为,报告实事求是地反映了我区上半年工作情况,全区招商引资、城市品质提升、重点任务攻坚等工作有序推进、成效显著、振奋人心,下半年的工作思路清晰、重点突出、措施实在,各专项工作也取得了新进展。

  陈一清认真倾听代表发言,并对代表所提意见建议给予积极回应。他说,今年上半年很不平凡,在区委的领导下,在区人大、区政协的监督支持下,全区经济社会发展取得了来之不易的成绩。一是质量效益来之不易。

  上半年,在宏观形势严峻的情况下,面对矛盾交织的困难,我区保持战略定力,坚定做实做优经济,推动有质量、有效益的可持续发展;在产业转型升级过程中,引导企业打破传统路径依赖,走正路、走实路、走新路,加快新旧动能转换。二是攻坚克难来之不易。勇于克服困难,扎实推进取缔非法餐饮船舶、南山生态环境综合治理、铜元局变电站建设等重点任务,着力解决了群众反映强烈的一些突出问题。三是后劲增强来之不易。始终把招商引资摆在突出位置,全区招商引资取得了新的进展;树立“实业为王、工业为基”的理念,大力解决存量企业实际困难,实现了重点企业快速增长。四是发展信心来之不易。我区进一步凝聚了共识、振奋了精神,坚定了推动高质量发展和加快产业转型升级的决心和信心。

  陈一清强调,希望全体代表进一步增强使命感和责任感,胸怀大局、心系发展、畅所欲言,以饱满的政治热情、强烈的主人翁精神和认真负责的态度积极建言献策,认真履行职责,充分发挥作用,有关部门要认真吸纳代表意见建议,不断改进和提升相关工作水平,共同为全区经济社会发展作出新的贡献。