区内要闻 > 正文
区政协召开“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想”理论研讨会
2018-08-01 10:14:53 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

   (见习记者 王昊熙) 7月26日,区政协召开“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想”理论研讨会。区政协主席甘联君出席并讲话。

  甘联君指出,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是人民政协事业沿着正确方向前进的根本保证。要深入领会其核心要义和丰富内涵,自觉用习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  对于如何坚持学思践悟,真正把习近平关于加强和改进人民政协工作的重要思想落实到政协的各项工作、各个环节,甘联君提出四点要求,一是加强全面系统学习,读原著、学原文、悟原理。二是始终坚持政治引领,坚定不移维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,彻底肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,充分发挥政协党组把方向、管大局、抓落实的重要作用,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,充分发挥党员委员的先锋模范作用。三是积极结合“建设山清水秀美丽之地·委员履职尽责实践活动”,认真组织落实区委审议通过的区政协年度工作要点和协商调研计划,助力建设“三生三宜”品质城市。四是切实加强委员队伍、委员地区组与政协机关干部队伍建设,不断提高履职能力,为区委区政府精准施策当好参谋助手。

  会上,部分区政协参加单位、专门委员会、地区委员组及专家学者代表从理论和实践两个层面畅谈学习体会。

  区政协副主席叶自玫、秦遥、简光秀、曹廷中,区委研究室、区委统战部等14个相关部门负责人,各委员地区组组长(副组长)、部分政协委员、专家学者、区政协机关干部等参加会议。