区内要闻 > 正文
我区召开森林防火、水利防汛工作会
2018-08-01 10:13:02 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  (记者 李诗韵) 近日,全区森林防火、水利防汛工作会召开。会议部署了2018年全区森林防火、水利防汛、农村承包地确权登记颁证、农村集体产权制度改革暨“三变”改革、畜禽养殖污染整治等工作。区委副书记王茂春出席会议并强调,要主抓防范和应急工作,做到统筹指挥要有力、群专结合的应急救援队伍要得力、后勤保障要给力,守护好南岸的绿水青山。

  王茂春要求,全区各镇街、部门、单位要统筹兼顾,狠抓落实,做好森林防火工作。要确保森林守护到位,明确守护区域责任主体,对辖区内的特殊人群及中小学生进行重点教育和监护,不留隐患。要实现“第一时间发现、第一时间扑灭”,加强巡逻队伍的发现力和组织力,持续打造生态示范点,确保我区森林防火工作再上新台阶。

  王茂春要求,全区要全力以赴抓好水利防汛工作,牢固树立防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾的意识,准确把握防汛新形势,切实增强防汛工作的紧迫感和责任感,确保各项工作准备充分,牢牢把握防汛工作主动权。

  区政府副区长莫裕全参加会议。