区内要闻 > 正文
外地大学生来我区当文明旅游志愿者
2018-08-01 10:11:39 来源: 本站原创 编辑: 廖丹
youl87157jj.jpg

上新街长江索道站售票处,志愿者正在引导游客。 记者 崔景印 实习生 胡艺璇 摄

  (记者 李诗韵) 7月25日,一群外地大学生志愿者出现在南岸区长江索道景区,他们为游客指路,倡导文明出行,送上贴心的关怀。这群大学生来自北京化工大学信息科学与技术学院,也是智慧南岸APP的注册志愿者。

  据介绍,16名大学生志愿者都是北京化工大学信息科学与技术学院大一的学生,他们十分关注文明城市建设,希望为祖国的城市建设、环保事业做出贡献。“我们在多家媒体上看到重庆市南岸区的文明城区建设工作有成效,希望通过假期实践,来到这个城区参观学习。”

  这群大学生志愿者将走进街道、深入社区,结合全民动手日、志愿服务活动、环保课堂等进行一系列活动。在志愿服务活动中,外地大学生志愿者们将有针对性地向年轻人群传播理念,将文明旅游、环境保护转化为青春时尚的潮流举动,让广大游客自觉维护文明旅游良好风气。