区内要闻 > 正文
“城市向上·意大利奇妙人声秀”完美落幕
2018-08-01 10:09:52 来源: 本站原创 编辑: 廖丹
youl87146jj.jpg

意大利Mezzotono无伴奏人声组合正在表演。 施光南大剧院供图

  (记者 李诗韵)7月31日晚,施光南大剧院掌声经久不息。“城市向上·意大利奇妙人声秀Mezzotono”完美落幕,现场观众被意大利Mezzotono无伴奏人声组合与演出嘉宾“Soul-ciety灵魂社会”人声乐团纯粹的歌声打动。

  本场演出是施光南大剧院第四届“打开艺术之门”节目之一。据介绍,“打开艺术之门”是施光南大剧院专门针对少年儿童的暑期系列项目,该项目秉承“高水准、低票价”,旨在向青少年和广大艺术爱好者,普及推广世界和中国传统文化、戏剧文化,奉献更多样的舞台剧目,引领青少年朋友进入艺术殿堂,度过美好的暑期生活。

  演出当晚,没有乐器的撞击,只有纯粹的人声。每一条声线,都在讲述一个魅力十足的故事。据了解,这种不依靠任何乐器,由人声来完成的声音艺术就叫Acappella阿卡贝拉。当晚演出的意大利Mezzotono组合,不使用任何乐器,却能够模拟出不同的乐器音响,演唱的曲目多来源于意大利民谣,演出足迹遍布世界各地。

  据悉,当晚的演出嘉宾Soul-ciety灵魂社会人声乐团是一支年轻的Acappella阿卡贝拉新势力。他们成立于2017年,由6名流行演唱科班生组成,曾受邀参加首届《万物集》自然人文艺术展作表演嘉宾。

  施光南大剧院第四届“打开艺术之门”全部演出的票价依然保持在10元至100元,会员更享亲子套票折上折,最高可享五折优惠100*2=180元或100*3=210元。观众可根据自身需求选座购票,购票电话:023-62320068,023-62320088。主办方温馨提示,各位观众谨防假票,请选择正规渠道购买。

1169期4版jj.jpg