区内要闻 > 正文
南岸实施“重庆市儿童工作资源中心项目”正式启动
2018-07-30 09:25:32 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  (记者 李诗韵)7月23日,南岸区实施“重庆市儿童工作资源中心项目”启动仪式暨“爱的陪伴”亲子活动在我区弹子石街道泽科·星泽会商场一楼举行。市妇儿工委、区妇儿工委相关负责人及各级专家参加活动。

  据了解,“重庆市儿童工作资源中心项目”是由国务院妇女儿童工作委员会办公室和联合国儿童基金会联合发起,在湖南、广西、重庆、四川、陕西等五省市开展的试点项目。

  仪式上,南岸区妇儿工委及弹子石街道东山坪社区儿童之家、南坪街道星光社区儿童之家分别被授牌。随后,“爱的陪伴”亲子活动让孩子们通过奇思妙想把报纸、纸箱和纸杯等废弃物品变成一件件炫彩夺目的时装。

  当天上午,各级专家参观了弹子石街道东山坪社区儿童之家。该社区儿童之家不仅为儿童免费提供学习和玩耍的场地,还提供卫生保健、生活技能指导、心理行为指导、阅读指导等服务。同时,区图书馆为儿童之家配置图书并定期更新。

  区妇联负责人表示,为实施好“重庆市儿童工作资源中心项目”,南岸区妇儿工委办对街道和社区妇联大力支持、加强指导。同时,也希望各级妇联在专业的指导和支持中,积极争取,主动作为,把儿童之家建设好,把活动开展好,把整个儿童工作做好,创办为孩子们开启智慧的乐园。