区内要闻 > 正文
陈一清在重庆经开区党工委理论学习中心组(扩大)学习会上强调 全力以赴推动重庆经开区思想大解放 作风大转变 发展大提速 形象大改善
2018-07-27 09:55:11 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  (记者 杜开舟) 7月24日,重庆经开区党工委理论学习中心组(扩大)学习会召开,传达学习市领导调研重庆经开区和研究开发区改革发展工作座谈会议主要精神,部署具体落实举措。区委副书记、区政府区长兼重庆经开区党工委书记、管委会主任陈一清出席会议并讲话。

  陈一清在会上指出,开发区是解放思想的“先行军”、产业发展的“主阵地”、对外开放的“桥头堡”、深化改革的“试验田”。重庆经开区要主动对标全国一流,找准高质量发展路径,切实提高重庆经开区在全市全国的“江湖地位”,开辟高质量发展新境界。要切实创新运行机制,以民营经济综合改革试点为契机,进一步深化“放管服”改革,推进机构的“瘦身”和精简高效,扛起探路领跑新使命。要搭建科技创新平台,精准落实以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,抓好创新政策引导、搭建公共平台、创新服务体系等工作,努力培育创新主体,集聚创新资源,提升产业数字化、智能化水平,加快建设生态优、活力强、要素全的创新创业高地,提高创新服务新水平。要全力以赴“招大引强”,坚持做优存量、做新增量、做大总量,在提高招商质量的同时,加快培育有实力的独角兽和瞪羚企业,增强国际竞争力,提升对外开放的新优势。要提振干部精气神,树立“坐不住、慢不得、输不起”的危机意识,认真开展“我为经开树形象”大讨论,从观念、效率、能力、作为、结果等各个维度进行自我审视,找准差距及时整改,凝聚干事创业新力量,以一流的工作状态、一流的工作标准、一流的工作业绩,推动重庆经开区思想大解放、作风大转变、发展大提速、形象大改善。

  重庆经开区副主任侯宗权、贾晖,副巡视员闵秀兰出席会议。