区内要闻 > 正文
人大代表为南岸上半年工作“阅卷打分”
2018-07-27 09:52:52 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  (见习记者 王昊熙) 7月26日,对于区政府及其组成部门、区人民法院和区人民检察院来说,是一次“期中考”。区政府分管相关领域的副区长,区人民法院、区人民检察院负责人,相关部门负责人,向在区市人大代表、区人大代表报告上半年各自分管工作的情况,人大代表们“阅卷打分”,随后公布成绩。

  对每项工作的满意度,分满意、基本满意、不满意三个等级。代表们只需针对每项工作,在相应的等级上画勾即可。测评结果显示,人大代表对南岸区2018年城市绿化品质提升工作、工业企业污染整治工作和全力推进安全生产工作的满意率最高,均达99%,其他几项专项工作的满意率也均达96%以上。

  据了解,从2009年起,区“一府两院”暨经开区半年工作情况报告会就要求代表们不仅要听报告,还要为各个专项工作进行打分。“成绩”最终报送给区委区政府。测评结果公布后,区人大常委会还将建立一套跟踪落实机制,督促相关职能部门查找问题,落实整改。