区内要闻 > 正文
南岸供电公司奋战高温保供电
2018-07-25 15:56:11 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳
denghy8773jj.jpg

工作人员冒着高温更换电力变压器。 记者 崔景印 实习生 胡艺璇 摄

denghy8777jj.jpg

工作人员满脸汗水。

   (见习记者 王昊熙)7月20日,国网南岸供电公司的5名电力工人顶着烈日与高温,在南城大道花园路街道团圆堡社区吊装更换1台电力变压器,以保障居民日常用电。

  据了解,这台变压器支撑着团圆堡社区近千居民和周边商场、医药市场用电。近日气温持续升高,原变压器在系统里监测到已逼近315千伏安临界点。为避免变压器过载造成停电和设备损坏,国网重庆南岸供电公司决定通过更换变压器进行增容,将315千伏安容量的变压器紧急更换成400千伏安容量的变压器。

  夏季用电高峰期间,国网重庆南岸电力公司在全区类似的变压器增容、负荷转移、巡检、维修等工作也成倍增加。无论是烈日高温下,还是深夜凌晨时,电力工人昼夜不歇地奋战在一线,用他们的汗水守护着全区的供电安全。6月至今,配电抢修班已经接到95598报修工单553起,处理故障222起。

  据悉,7月20日,南岸电网最大负荷达到187.5万千瓦,今年再创历史新高,相比去年同期最大负荷148.3万千瓦(2017年7月20日)增长26.43%,相较历史最大负荷182.9万千瓦(2017年8月22日)增长2.52%。高温仍在持续,预计今年南岸电网最高负荷将突破200万千瓦。