区内要闻 > 正文
发生轻微擦挂不撤现场 双方驾驶员均被处罚
2018-07-25 15:52:44 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

  (记者 杨雪婷)近日,在石板坡长江大桥南岸往渝中方向发生一起轻微擦挂事故,当交巡警通知双方驾驶员撤离现场后,两人仍将车停在桥上争论事故责任,造成后方车辆严重拥堵。目前,两人均被处以罚款200元、暂扣机动车驾驶证1个月。

  当日上午10时许,区交巡警支队南坪大队接到徐某报警称,其驾驶的现代小轿车从江南大道往长江大桥行驶时,在变道时与唐某驾驶的本田越野车发生擦挂,两车不同程度受损,现场无人员受伤。徐某报警后,民警立即电话告知双方当事人照相取证后尽快撤离现场,以免造成交通拥堵,但双方却认为事故责任不清楚,迟迟不肯撤离现场,当民警赶到现场时,事故车辆后方道路已排起了“长龙”,旁边经过的驾驶员和乘客纷纷表示不满。民警快速取证后,将双方撤离到不影响交通处,恢复桥面正常交通秩序。

  经调查,事故系徐某驾驶现代车变道所致,由其承担此次事故的全部责任。另外,由于徐某和唐某在事故发生后未及时撤离现场,造成交通堵塞,根据《重庆市道路交通安全条例》第87条第2款之规定,民警对两人处以罚款200元,暂扣驾驶证1个月。

  交巡警提醒广大驾驶员朋友:在城区道路上发生无人员受伤且车辆可移动的轻微交通事故后,应按照快处快赔流程,在报警并照相取证后尽快撤离现场,切不可长时间占道影响其他车辆通行,否则一旦造成严重后果,将面临严厉处罚。