区内要闻 > 正文
陈一清主持召开 区政府第56次常务会
2018-07-25 10:53:39 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

  (记者 杜开舟)7月20日,区委副书记、区政府区长兼重庆经开区党工委书记、管委会主任陈一清主持召开区政府第56次常务会议,审议我区实施生态优先绿色发展行动计划(2018-2020年)、污染防治攻坚战实施方案(2018-2020年)等有关事宜。

  会议审议了重庆市南岸区实施生态优先绿色发展行动计划(2018—2020年)。会议强调,要优化南山空间和生态布局,用历史眼光和终极思维,加快完善大南山的规划,从严保护南山生态,坚持山上山下联动、山上山下生态安天下,除治污、泄洪、消防等公益性设施外,南山建设只减不增;要坚守生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和环境准入负面清单,科学编制、严格遵循;要加快培育新动能,着力推进以大数据智能化为引领的创新驱动发展,统筹推进好产业结构调整工程、智能化驱动工程等九个方面目标任务,坚定推动绿色发展。

  会议审议了南岸区污染防治攻坚战实施方案(2018-2020年)。会议强调,要从严从高打好污染防治攻坚战,坚持全民共治共享,充分运用科技力量抓好污染减排和防治工作;要压实责任,充分运用排查、交办、核查、约谈、问责的“五步工作法”,化被动为主动,确保打好打胜污染防治攻坚战。

  会议还审议了《南岸区关于深入推动长江经济带发展加快建设山清水秀美丽之地的实施意见》《南岸区人民政府2018年半年工作情况报告》《2018年上半年全区城市绿化品质提升工作情况的报告》《2018年上半年全区招商引资工作情况的报告》《南岸区关于加强公园绿地建设优化生态空间布局情况的报告》《南岸区推进“证照分离”改革试点实施方案》《南岸区2018年财政预算1-6月执行情况报告》等有关事宜。

  区领导黄红、陈炯、叶和平、莫裕全、刘永华、贾宇、周侃、王向阳出席会议;重庆经开区领导侯宗权、张进、贾晖、闵秀兰参加会议。