区内要闻 > 正文
万步有约 这个夏天掀起“全民健走风”
2018-07-25 10:26:39 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

  (记者 陈思易)炎炎夏日,我区2018年“万步有约”职业人群健走激励大奖赛正式赛开展得如火如荼。记者从区疾控中心获悉,截至目前,比赛中的324名队员每日按要求完成各项健走任务,积极在全区健走交流微信群里晒每日完成情况截图,并将健走心得与队友积极分享,为全区居民树立了科学生活理念和建立健康生活方式,为我区2018年顺利通过国家慢性病综合防控示范区复审奠定了良好基础。

  据了解,今年4月中旬在全区机关、企事业单位及民间团体中进行了广泛动员,各单位积极参与,最终有51家单位63支参赛队1300余人报名参加本次活动,其中非医疗机构38家,医疗机构13家。经过为期一周的热身赛,区组委会从51家单位1300余人中选拔出39家单位324名队员,组建了24支参赛队代表我区参加全国第三届“万步有约”职业人员健走激励大奖赛正式赛。

  “万步有约”职业人群健走激励大奖赛正式赛于5月11日拉开了帷幕,这标志着我区这一活动进入全国赛阶段。每每夜幕降临,在全区各条步道上都能看到选手们健步走的身影。“活动开展四个维度、为期100天的团队健走竞赛。参赛选手通过免费借用或购买等方式佩戴比赛专用运动处方计步器,记录媒体的健走数据,并将数据进行上传。”区疾控中心活动相关负责人告诉记者,除了线下活动,我区还开展了健康促进知识累计、征文大赛等线上参与活动,让参赛选手充分感受行走的力量,感受行走的美丽。

  2018年“万步有约”职业人群健走激励大奖赛是积极响应党的十九大确立的“健康中国战略”的具体活动。该负责人表示,这样的健康活动不仅能号召更多居民参与到科学健走的运动中,同时能普及健康生活方式,营造全民参与慢性病防控的氛围,减少慢性病对广大人民群众身体健康的威胁。