区内要闻 > 正文
NBA球星“空降”南滨路
2018-07-24 09:38:41 来源: 本站原创 编辑: 廖丹
denghy8770.jpg

两位NBA球星与篮球爱好者一起打球。 记者 郭旭 摄

  (记者 杜开舟)2004年,底特律活塞队依靠过人防守,击败了当时拥有四大巨星的湖人队,拿下了当年NBA总冠军,而活塞队的防守核心“双华莱士”——本·华莱士、拉希德·华莱士则给全世界球迷留下了深刻印象。日前,两位NBA球星双双“空降”南滨路弹子石长嘉汇,不仅与山城的篮球爱好者一起打球,还现场教授NBA防守招式与进攻要领。

  据悉,本·华莱士(Ben Wallace)是美国职业篮球联赛知名球星,司职中锋,绰号“大本”(BigBen)。“大本”先后获得4届NBA最佳防守球员,4次入选NBA全明星阵容,并提名成为2017年篮球名人堂候选人。拉希德·华莱士(Rasheed Wallace)则司职大前锋、中锋,先后效力于华盛顿子弹队、波特兰开拓者队、亚特兰大老鹰队、底特律活塞队、波士顿凯尔特人队和纽约尼克斯队,2004年随活塞队夺得NBA总冠军,4次入选NBA全明星阵容。

  活动主办方介绍,本次两大球星空降重庆,主要是为了做篮球推广慈善公益活动,让重庆市民近距离感受NBA球星的魅力,助力全民健身发展。