区内要闻 > 正文
陈一清检查夏季森林防火工作慰问一线护林员时强调 群专结合 确保全区森林资源万无一失
2018-07-23 09:52:02 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  (记者 杜开舟)7月18日,区委副书记、区政府区长兼重庆经开区党工委书记、管委会主任陈一清率队检查夏季森林防火工作,走访慰问坚守在森林防火一线的护林员。

  陈一清一行先后前往广阳镇陈家沟护林点、迎龙镇龙顶村大岚垭森林防火检查站,与战斗在森林防火一线的护林员亲切交谈,详细了解他们的工作、生活情况,并代表区委、区政府向他们致以诚挚的问候。陈一清说,森林资源是祖祖辈辈留下来的财富,夏季伏旱来临,全区上下尤其是一线护林员,一定要盯死看牢,确保全区森林资源安全万无一失。他叮嘱大家,在持续作战的同时,要注意防暑降温,保护身体健康。相关部门和镇街要加大投入,不断改善护林员的工作环境。

  在南岸区通基坡森林防火瞭望点,陈一清仔细了解了瞭望点的工作情况,现场查验了信息传递和响应效果,他强调,要加强森林防火队伍建设,专业队伍和当地群众要紧密结合、联通联防,完善预案、强化演练,切实提高应急响应战斗力。

  随后,陈一清一行还查看了明月山林场迎龙管护站的防火物资储备库,详细了解灭火物资的储备情况。他强调,各项物资要随时保持“战斗”状态,各物资处管理人员要做到心中有数,一旦发生火灾要能就近就快调配使用,切实夯实基层基础,筑牢森林防火“安全网”。

  区委副书记王茂春、区政府副区长莫裕全一同参加检查和慰问。