区内要闻 > 正文
区妇联推动书香南岸建设
2018-07-23 09:46:04 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  (记者 李诗韵)近日,在“让诵读走进家庭 用声音温暖你我”——重庆市首届家庭诵读大赛上,我区2个诵读家庭入选,这也是南岸区妇联积极响应“书香润万家”家庭阅读活动收获的成果之一。

  今年来,区妇联将“书香润万家”家庭阅读活动作为重点工作之一,开展“习读经典 润养童心”家庭亲子传习活动、“让诵读走进家庭 用声音温暖你我”家庭诵读大赛等活动,让“书香润万家”家庭阅读活动在南岸落地,推动全民阅读深入开展,以促进家庭文明建设,助推“书香南岸”建设,坚定了南岸人的文化自信和文化自觉。

  此外,区妇联还持续开展寻找“最美家庭”“书香家庭”活动,最大限度地发动家庭踊跃参与,引导家庭养成良好的阅读习惯,营造全民阅读良好氛围,提升家庭文化素养,提升城市软实力,挖掘提炼优秀的好的家风家训,传递社会正能量,促进家庭和睦、社会和谐。目前,该活动已选树了各级各类“最美家庭”“书香家庭”“好婆婆”“好媳妇”等先进典型。

  区妇联主席刘玲介绍,区妇联希望通过形式多样的阅读活动,弘扬中华优秀传统文化和优良家风,培育和践行社会主义核心价值观,以家庭文化素养提升推动“三生三宜”品质城市建设。