区内要闻 > 正文
让人民群众吃得放心安心 区政协召开十届第十三次主席会
2018-07-20 10:47:07 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

  (记者 李诗韵)7月12日,区政协召开十届第十三次主席会议,听取区食药监分局关于创建国家食品安全示范城市的情况通报,并就相关工作进行专题协商。

  区政协主席甘联君出席并讲话。区政府副区长刘永华到会听取意见。区政协副主席叶自玫、秦遥、简光秀、牟成勇、曹廷中、任其亮,区政协秘书长王炼,区政府办、区编办、区食药监分局等7个相关部门与15个镇街,部分区政协委员参加会议。

  据了解,自2016年11月创建国家食品安全示范城市正式启动以来,全区各部门各镇街紧密协作,取得了阶段性成果。目前,我区已创建区级食品安全示范镇街2个、示范社区(村)13个、示范企业117家、示范户26个、示范街2条、示范商圈1个、示范食堂53个,基本形成了“点线面”结合的多层次、全方位、全业态的食品安全示范群体。

  甘联君强调,我区食品安全工作很有成效,但离群众的要求还有很大差距。要以创建国家食品安全示范城市工作为契机,不断探索创新,加快建设与新时代相适应的食品安全风险治理体系,构建食品安全长效机制,进一步强化食品生产经营企业主体责任,落实食品安全属地管理责任,提高监管能力,加大宣传力度,有效整合资源,营造社会共治共建共享的良好氛围。

  甘联君要求,要坚持问题导向,查找薄弱环节和突出问题,重点监管学校食堂、农贸市场、餐饮单位、超市,守住食品安全底线,确保“舌尖上的安全”,切实提高人民群众的生活品质。

  刘永华表示此次专题协商很有收获,委员们提出的意见建议有很强的针对性和可操作性,要认真研究,充分吸纳,进一步强化领导责任,加强统筹协调,形成工作合力,打好食品安全“攻坚战”,不断提升人民群众的满意度和获得感,有效促进“三生三宜”品质城市建设。