区内要闻 > 正文
扫黑除恶 全员参与 南岸区召开扫黑除恶专项斗争工作再动员会
2018-07-20 10:46:26 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

  (记者 杨雪婷)为落实市扫黑除恶专项斗争第9检查指导组检查指导我区工作时提出的意见和要求,7月18日,我区召开扫黑除恶专项斗争工作再动员会。会上,区委副书记王茂春对扫黑除恶专项斗争进行了动员和部署,会议由区委常委、政法委书记王愚主持,区政府副区长、区公安分局局长叶和平出席会议。南岸区、重庆经开区各部门,各镇街、村居,各经济板块,各公安派出所,区属重点国有企业,在区部分企事业单位、社会组织代表近700人参加了动员会。

  王茂春强调,全区各级各部门各单位要进一步提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义和精神实质,正确理解此次检查指导的督促推动作用,从讲政治、顾大局的高度,全力以赴将扫黑除恶专项斗争抓紧、抓实、抓出成效,对检查指导组指出的问题不回避、不推诿,边查边改、立行立改、即知即改;要进一步突出工作重点,围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导等六项检查重点,逐一梳理问题短板,明确整改措施,有力推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展;要进一步加强宣传引导,实现重点场所、重点部位全覆盖,并深入村居、小区和楼栋,切实加强对打击整治重点、举报方式、工作成效等信息的广泛宣传,做到入眼、入耳、入心,营造扫黑除恶良好氛围,坚决打赢扫黑除恶的人民战争。

  王愚在会上指出,各级各部门要以此次市扫黑除恶专项斗争检查指导为契机,推动我区扫黑除恶专项斗争持续深入开展。要认真落实会议部署,进一步宣传发动,细化方案、增添措施,把责任落实到具体人头,最大限度提升辖区群众知晓率、参与率和满意度。要全力配合检查指导组的工作,切实把市委、市政府的决策部署和检查指导组的工作要求落到实处。