区内要闻 > 正文
区政府召开第三次全体会议 紧盯目标 聚焦重点 全力以赴完成全年目标任务
2018-07-20 10:45:39 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

  (记者 杜开舟 见习记者 王昊熙)近日,区政府召开第三次全体会议,传达贯彻市政府第二次全体会议精神,专题研究区委、区政府重要工作和《政府工作报告》目标任务推动落实情况,深入分析上半年经济形势,安排部署下半年重点工作。

  会议指出,今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,全区上下协同作战、奋力攻坚,经济社会发展稳中有进,招商引资、重点项目、重点企业、品质城市建设等各项重点工作取得新进展。

  会议强调,要紧盯目标、聚焦重点,精准发力、狠抓落实,全力以赴完成全年目标任务。要狠抓运行调度不松劲,坚持经济运行“周通报、旬调研、月调度、季督查、年考核”机制,紧盯经济运行情况,强化经济运行统筹调度,确保各项经济指标完成全年目标任务。要狠抓实体经济不动摇,存量增量“两手抓”,全面提升发展质量和效益。要狠抓招商引资不懈怠,坚持把招商引资作为经济发展的第一任务,突出招大招优招强,聚焦大数据智能化产业、生物医药等大健康产业、总部贸易、商旅文体联动等重点产业,大力引进行业领军企业和龙头项目。要狠抓有效投资不放手,坚持重点项目无小事、重点项目重点抓,在建项目抓进度,落地项目抓开工,在谈项目抓落地,强力促进有效投资,滚动实现“签约一批、开工一批、快出形象一批、早日建成一批”。要狠抓城市品质不停蹄,坚持从严从高、落细落小,全面美化城市窗口形象,加快老旧城区改造更新,坚决整治好南山生态环境,全力打好污染防治攻坚战,推动“三生三宜”品质城市建设再深化再提升。要狠抓作风转变不疲软,坚持“实打实、硬过硬、件件盯、手手清”,突出抓好行政审批提速和企业服务提质,增强各项工作的实效,并进一步落实好全面从严治党责任,加强党风廉政建设,加快转变政府职能,努力建设人民满意的法治政府、廉洁政府和服务型政府。要狠抓安全稳定不麻痹,坚持安全稳定大于天,突出抓好夏季森林防火、防汛防地灾和危房排查,严防各类灾害和事故的发生。全区各级各部门要保持定力、提振信心,对照全年目标任务一步一步推、一件一件干,推动南岸朝着高质量发展加快迈进。

  区委常委、区政府常务副区长黄红受区委副书记、区政府区长兼重庆经开区党工委书记、管委会主任陈一清的委托主持会议,区领导陈炯、莫裕全、刘永华、贾宇、王向阳,重庆经开区领导侯宗权、张进、贾晖、闵秀兰参加会议。