区内要闻 > 正文
陈一清以普通党员身份参加所在党支部主题学习时强调 发挥参谋作用 抓落实强执行 推动各项事业全面发展
2018-07-18 09:58:06 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  (记者 余欧) 7月16日,区委副书记、区政府区长兼重庆经开区党工委书记、管委会主任陈一清以普通党员身份参加所在党支部主题学习,与支部党员一起学习交流。陈一清强调,要发挥参谋作用,抓落实强执行,推动各项事业全面发展。

  陈一清就党员如何发挥先锋模范作用作讲话。陈一清说,要处理好政治和业务的关系,始终保持头脑清醒,旗帜鲜明讲政治,要增强“四个意识”,树立“四个自信”,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要处理好区委与区政府的关系,坚持党领导一切,与区委保持高度一致,贯彻落实区委的部署。

  陈一清指出,要处理好民主与集中的关系,要善于在充分发扬民主的基础上进行正确集中,坚持集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则,议大事、作决策,充分发挥班子集体的力量,不搞“一言堂”;要处理好党建与经济建设的关系,要高度重视和切实加强党的建设,用党建工作推动、保障经济工作,政府办公室要发挥参谋作用,抓落实强执行,推动各项事业全面发展;要处理好党的立场和人民的立场的关系,人民立场是中国共产党的根本政治立场,要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益。

  陈一清强调,要处理好主线和底线的关系,政府办公室在全区各部门中起着重要作用,地位和作用决定了要求严格,要在工作中奋发有为,明确角色定位,做好表率,党员干部在发展中要守住底线,有红灯意识,要珍惜岗位。

  区领导陈炯、刘永华、周侃、王向阳作为支部成员也一起参加学习。