区内要闻 > 正文
我区召开扫黑除恶 专项斗争工作落实会
2018-07-18 09:56:43 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  (记者 杜开舟) 为落实市扫黑除恶专项斗争第9检查指导组检查指导我区工作时提出的意见和要求,7月17日,我区赓即召开扫黑除恶专项斗争工作落实会,区委书记郑向东,区委副书记、区政府区长兼重庆经开区党工委书记、管委会主任陈一清,区委副书记王茂春,区领导王愚、黄红、胡显键、叶和平、王子伟等出席会议。

  会上,郑向东针对具体工作进行了安排和部署。他强调,要结合创新社会治理工作,向村、社区等基层党组织传导压力,层层压实工作责任。要组建扫黑除恶专项斗争工作督查组,镇街、部门实行交叉检查,及时发现问题,推动解决问题,确保专项斗争各项部署落地见效。政法战线等职能部门要依法严厉打击涉黑涉恶案件,树立典型,形成声势,用阶段性成果提振广大群众对扫黑除恶专项斗争工作的信心。要强化宣传,宣传资料既要美观实用,又要通俗易懂,让群众充分了解、主动参与扫黑除恶专项斗争工作。各级党员干部要认真开展自查,对照检查指导组的要求查漏补缺、整改落实,确保扫黑除恶专项斗争工作取得更大实效。

  陈一清在会上指出,要充分运用报纸、电视台、新媒体等各种阵地强化宣传;各镇街、部门要再动员、再部署,层层强化落实;要坚持问题导向,按照市扫黑除恶专项斗争检查指导组的各项要求,逐一梳理自查、分解落实。要坚持除恶务尽,加大涉黑涉恶案件打击力度。