区内要闻 > 正文
我区召开扫黑除恶 专项斗争检查指导工作汇报会
2018-07-18 09:56:13 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  (记者 杜开舟) 7月17日,我区召开扫黑除恶专项斗争检查指导工作汇报会,向市扫黑除恶专项斗争第9检查指导组汇报工作推进情况。市扫黑除恶专项斗争第9检查指导组组长刘澜平讲话,区委书记郑向东汇报了我区前一阶段扫黑除恶工作,区委副书记、区政府区长兼重庆经开区党工委书记、管委会主任陈一清主持会议。

  在听取了我区关于扫黑除恶专项斗争工作的汇报后,刘澜平指出,自扫黑除恶专项斗争工作启动以来,南岸区委、区政府高度重视,组织领导机构和工作机制逐步完善,群众发动有成效,线索排查、案件攻坚有战果,源头治理的目标和措施清晰有力,黑恶势力滋生土壤正在被铲除,基层组织建设正在做实夯牢,扫黑除恶工作在南岸区取得初步成效。

  刘澜平强调,扫黑除恶工作事关人心向背和党的执政基础,事关社会大局稳定和国家长治久安。下一步,南岸区要进一步提高认识,增强政治责任感、使命感,摒弃“一阵风”“不关己”等错误思想,旗帜鲜明地开展扫黑除恶工作;要进一步加强宣传发动,实现全覆盖、零死角,全面充分动员群众,打一场人民战争。要挂图作战,按照全市扫黑除恶专项斗争检查指导工作的要求,对标对表,逐一发现问题、补齐短板。要加强线索排查,摸清底数,建立台账,逐一梳理分析,深挖细查黑恶势力“保护伞”。要以问题为导向,制定方案,立说立改,限期整改,同时坚决防止产生新的黑恶问题,努力实现地方长治久安和人民群众安居乐业。

  针对我区扫黑除恶工作存在的问题,郑向东表示,我区将深入贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,认真落实中央和市委市政府扫黑除恶专项斗争决策部署,以此次检查指导为契机,进一步加强宣传引导,坚持依法严惩,坚持综合治理,加强反腐“拍蝇”,加强基层组织建设,健全工作机制,强化督导考核,迅速掀起扫黑除恶强大声势,有效遏制涉黑涉恶违法犯罪,铲除黑恶势力滋生土壤,深挖黑恶势力“保护伞”,推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展。

  陈一清在会上表示,要认真贯彻落实中央、市委市政府扫黑除恶专项斗争精神,决不含糊;对检查指导组指出的问题要立行立改,决不懈怠;要严格对照检查要求,对表对标落实工作任务,绝不打折扣。各部门、镇街要全力以赴强化宣传发动,对扫黑除恶专项斗争工作进行再动员、再部署,进一步加大惩治力度,深挖细查黑恶势力“保护伞”,对涉黑涉恶犯罪绝不手软。

  市扫黑除恶专项斗争第9检查指导组副组长熊杰和全体成员,区委副书记王茂春,区领导王愚、黄红、胡显键、叶和平、王子伟及各街镇、部门党政主要负责人参加会议。