区内要闻 > 正文
区委4个巡察组正式进驻被巡察单位
2018-07-16 11:10:47 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

  (记者 杜开舟 通讯员 张誉文)经区委批准,十二届南岸区委第四轮巡察于今年6月底正式启动。近日,4个区委巡察组陆续召开工作动员会,正式进驻区委老干部局、区委党史研究室、区服务业发展办、南坪镇党委、涂山镇党委、迎龙镇党委、长生桥镇党委、江南新城开发建设(集团)有限公司党委等8家单位,开展为期2个月的常规巡察。

  本轮巡察将认真贯彻落实中央巡视工作规划推进会议精神,按照市委和区委要求,坚持把“两个维护”作为巡察工作的“纲”和“魂”,牢牢把握政治巡察定位,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入查找政治偏差,督促被巡察单位党组织强化管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

  按照要求,各区委巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、其他在职区管干部和重要岗位领导干部的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的问题,将按规定由有关部门处理。