区内要闻 > 正文
南岸区开展扫黑除恶专项斗争宣传活动
2018-07-16 10:57:55 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳
youl8775.jpg

宣传活动现场。 记者 郭旭 摄

  (记者 李诗韵)近日,记者从区扫黑办获悉,南岸区扫黑除恶专项斗争工作已全面铺开,第一步将加大宣传力度,发动群众参与,形成“人人建设平安南岸、人人参与扫黑除恶”的浓厚氛围。

  7月13日,区扫黑办组织区纪委监委机关、区委组织部、区委政法委、区法院、区检察院、区民政局、区司法局、区公安分局等区级部门和15个镇街在辖区开展集中宣传活动。活动中,各镇街和相关部门在人流密集区域设立宣传点,通过悬挂横幅标语、发放扫黑除恶宣传资料等宣传方式,向居民着重宣传扫黑除恶专项斗争重点打击的12类黑恶势力和举报方式,以及涉黑涉恶线索群众有奖举报办法,最大限度把人民群众发动起来,确保人人知晓,人人行动,广泛参与。

  此外,区扫黑办发动村居干部、社区民警、志愿者等力量,深入到辖区企事业单位、居民小区和村居院坝等地开展面对面宣传和入户宣传。同时,还充分发挥新媒体的优势,利用辖区公共区域LED屏、综治LED宣传屏等资源,集中滚动播放扫黑除恶专项斗争电子海报。并依托“南岸政法”、“南岸公安”等微信公众号,以及微博、网站等平台开展扫黑除恶知识普及,实现宣传触角延伸到户,宣传网络覆盖全区。

  据了解,区扫黑办统一印制宣传资料达10万份,在小区、楼栋、电梯等部位张贴宣传海报近2万份,表明了我区铲除黑恶势力的决心,进一步提高了社会各界群众对扫黑除恶工作的意识。