区内要闻 > 正文
市人大常委会调研我区旅游产业发展
2018-07-13 10:10:21 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

  (记者 杜开舟 见习记者 王昊熙)7月11日下午,市人大常委会副主任杜黎明率市旅游产业发展专项工作评议第三调研组,来我区实地调研旅游产业发展情况。区委书记郑向东,区人大常委会主任朱维、副主任王渝,区政府副区长莫裕全等一同参加调研。

  杜黎明一行先后前往加勒比海水世界及重庆南山·海昌安坪露营酒店、长江索道南岸站、南滨路弹子石老街及国际马戏城等地,与项目负责人面对面交流,详细询问项目经营、前景、客源、收入等情况,深入了解南岸全域旅游工作中存在的困难和取得的成效。

  加勒比海水世界于2012年成功获批国家4A级旅游景区,该景区占地近1000亩,布局了16种世界级水上游乐设施,每年接待游客近100万人次,实现旅游收入约8000万元;南山·海昌安坪露营酒店是该景区开发的新项目,主要特色为户外露营房车营地和温泉酒店。长江索道是由中国自行设计制造的大型跨江客运索道,被誉为“万里长江第一条空中走廊”;2017年,长江索道游客人数突破400万人次,今年2月,被评为国家4A级旅游景区,“五一”期间在全国网红旅游景点中排名前三名。南滨路弹子石老街是全国以“开埠文化与城市九级坡地地貌”为主题的首个国家4A级景区,自今年6月开放以来就成为我区乃至全市、全国“网红”打卡地。重庆国际马戏城是西部地区面积最大、功能最全、设备最先进的马戏城,其表演场地全部按照俄罗斯马戏技术标准建设,预计8月将开始正式演出。

  据悉,评议旅游产业发展工作是今年市人大常委会开展监督工作的一项重要内容。评议中,市人大常委会组成了7个调研组对全市38个区县(自治县)进行调研,完成调研报告后将提交市人大常委会会议,为评议工作奠定坚实基础。