区内要闻 > 正文
区委宣传部党支部开展7月主题党日活动
2018-07-13 09:56:29 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳
youl8755.jpg

区政协原主席胡荣伦为大家讲党课。 记者 崔景印 摄

  (记者 陈思易)观旧址、宣党誓、听党课……日前,区委宣传部党支部7月主题党日活动在《挺进报》旧址举行。党员们一个个衣着朴素,佩戴党徽,在回顾中国共产党的光辉历程、辉煌成就和宝贵经验之时,重温入党誓词,聆听生动党课,接受了“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  当天,区委宣传部党支部全体党员走进位于南岸区玄坛庙野猫溪正街31号的《挺进报》旧址,了解《挺进报》的历史,体验拓印一份报纸的不易。与《挺进报》紧紧相连的,是陈然这个名字,红色历史与那首《我的“自白”书》影响了一代又一代热血青年。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在《挺进报》旧址,区委宣传部党支部的党员们用嘹亮的声音喊出了自己的入党誓词;同时用充满感情的朗诵,诵读出那篇感人、动人、激励人的《我的自白书》。

  当天下午,86岁高龄,有着66年党龄的区政协原主席胡荣伦同志从自己与《挺进报》的渊源聊起,以《不忘初心,牢记使命》为主题为全体党员重温了那段红色岁月。讲者娓娓道来,听者入耳入脑,受益匪浅。胡荣伦从过去的艰苦岁月讲到了今天来之不易的新生活,谆谆教导年轻党员一定要珍惜现在美好的生活,勤奋努力地工作,同时要进一步坚定共产党员理想信念。区委宣传部党支部的党员们纷纷表示,一定深刻领会此次党课精髓,以老党员为榜样,立足本职岗位,对标赶超,用实际行动践行共产党员的初心。