区内要闻 > 正文
峡口举办乡村旅游 实用人才技能培训
2018-07-11 09:58:49 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

  (记者 杜开舟 见习记者 王昊熙)近日,峡口镇举办乡村旅游实用人才技能培训班,该镇60余名贫困家庭子女、高校毕业生、农村转移就业劳动者、城镇登记失业人员等参加培训。

  培训班上,来自宗新培训技能学校的专家通过生动的图画和文字,围绕乡村旅游开发常识、乡村旅游经营项目的选择、服务礼仪、餐饮卫生、乡村旅游品牌建设和经营等课题,以案例分析的方式进行详细的讲解,使参训人员准确把握学习内容的主要实质。参训人员纷纷表示,培训课程理论与实际结合紧密,内容丰富新颖,既增长了知识,又开拓了思路,不管是对就业或者自己创业都非常有帮助。

  近年来,峡口以统筹城乡发展为主线,建设“滨江新城、绿色峡口”,全力打造“乐和谷”罗家沟流域生态休闲区,乡村旅游产业发展十分迅速,对乡村旅游人才的需求也越来越多,要求越来越高。

  “本次培训,就是峡口镇以乡村振兴战略为契机,大力发展乡村旅游和实用技术人才的一个具体举措。”峡口镇相关负责人表示,希望通过培训引导,鼓励参训学员进一步转变观念、拓宽思路,利用剩余劳动力和自家特色种养等产业,因地制宜发展乡村旅游和民宿产业,增强乡村旅游的市场竞争力,实现以旅强农、富农和促农增收的目的。

  据悉,下一步,峡口镇还将陆续开展乡村旅游发展趋势、特色餐饮和民宿经营管理、民宿文化、职业素养等多种多样的技能培训,进一步加大乡村旅游人才培养开发力度,提高乡村旅游管理与从业人员的综合素质,提升经营管理水平和服务质量,增加乡村旅游经营户收入,推动乡村旅游健康快速发展。