幻灯新闻 > 正文
巾帼暖心关爱行动启动 30余家庭现场体验“火场逃生”
2018-07-10 10:14:57 来源: 本站原创 编辑: 廖丹
youl8734jj.jpg

紧急逃生体验。 记者 郭旭 摄

  (记者 熊一帆)日前,南岸区巾帼暖心关爱行动启动仪式暨“聚爱凝情 情暖童心”暑期关爱活动在茶园悦地购物中心拉开帷幕,30余组家庭现场体验了“火场逃生”。

  区政府副区长莫裕全出席启动仪式。

  活动现场用大型充气设备模拟了火灾逃生场景,参加活动的孩子和家长在专业教官的指导下进行了消防器材使用体验、烟道逃生模拟体验、紧急救护体验和火线救援计划游戏。通过互动游戏,孩子们学会了在火灾发生后如何报警、使用灭火器,为“受伤”的妈妈包扎伤口、制作简易担架,还学会了用正确的方法迅速逃离“火场”。“不但学到了消防安全知识,孩子也乐在其中。”带着儿子参加了全部体验项目的肖女士说。

  据悉,本次活动由区妇联、区民政局主办,旨在加强广大学生和家长的消防安全意识,学习掌握基本的自护、自救和逃生方法。