区内要闻 > 正文
坚定地做一颗公租房里的“螺丝钉”
2018-07-09 09:34:29 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

youl8737.jpgjj.jpg

姜盛福热心为居民服务。

  (记者 陈思易) 在我市最大的公租房社区城南家园的新大正物业公司里,有一名普通却不平凡的员工,他有一颗对工作高度负责的心,有一双勤劳的手,有一副关心居民邻里的热心肠。他是天文街道水云路社区党支部的党员姜盛福,在工作中,勇于担当、乐于奉献,把居民的急难放在心上。

  “作为一名党员,要始终怀揣一颗感恩之心跟党走,对自己严格要求,全心全意为人民服务,才能在平凡的工作岗位中做出成绩。”他这样说,更是在这样做。

  口头禅:不忙不忙 还能帮点忙

  姜盛福注重业务知识的学习,通过刻苦钻研,成为一名精通物业公司各类设备基本维修和保养技术的骨干。经常在中午晚上休息时,也能看到他提着工具箱匆匆忙忙的身影。

  2018年的一天,家住城南家园一组团的张先生下班回家,钥匙卡在锁里打不开门,情急之下拨通了姜盛福的电话。几分钟后姜盛福带着工具箱来到现场,看了看情况后说,不能把门弄坏。又要开锁又不能把门损坏,无形之中增加了开锁的难度,姜盛福看了半天,决定用管钳夹住锁芯旋转,将锁里的固定螺杆旋断,取出锁芯,将门打开,门完好无损。事后张先生紧紧握住姜盛福的手直说谢谢。

  有居民为姜盛福抱不平:“都是休息时间了,还要忙这忙那的,又没有多余的补贴,这么辛苦干什么。”他总是笑着说:“不忙不忙,这些打电话的人都是有困难的人,他们心里不知道有多着急呢,反正我们休息也没有事情可以干,还能帮居民多干点事。”

  总助人:不累不累 这点累算什么

  作为一名党员,姜盛福在积极参加政治学习的同时,还公开承诺:免费为公租房社区70岁以上生活困难的独居老人、生活困难的残疾人提供水电等维修服务。

  据了解,在新大正物业工作了多少年,姜盛福就无条件地为社区里的孤寡独居老人忙了多少年。不论白天上班还是晚上休息,只要老人们一个电话,姜盛福就像“超人”一样及时来到他们的身边,免费开门、开锁、维修水电,只要自己能做,只要自己会的,他都全无保留地为老人们排忧解难。

  2018年春节前夕,1组团5栋2单元的李华民老人摔倒在小区门口,姜盛福见到之后,立马叫来出租车将老人送往东南医院,并全程陪同老人等候治疗。幸亏送去及时,老人的病情得到了良好的控制和治疗。同事们都问他,“你累不?”他总笑着回答,不累不累,这点累算什么,老人安全了我就放心了。

  常服务:社区美了 心情就好了

  姜盛福从没忘记过自己党员的身份,总是带头积极参加志愿服务,发挥党员作用。

  姜盛福身边的同事告诉记者,他除了日常维护社区环境卫生外,还自掏腰包买来清洁工具,利用下班时间,打扫和维护社区卫生死角等。不仅如此,他还将爱护环境的观念灌输给身边的小朋友。姜盛福总是鼓励小朋友以拾垃圾换雪糕的方式来帮助改善社区环境,共同为“三生三宜”品质城市助力。

  姜盛福说,我们每天用勤劳的双手为广大公租房业主创造良好的生活环境和氛围,社区美了,大家心情就好了,社会也就和谐。

  公租房的业主们把姜盛福的付出一点一滴看在眼里,记在心里,他的行动受到了社区业主的高度认可与好评。他忘我工作的例子不止一个两个,而这,是一个基层普通党员用实际行动诠释党的宗旨的真实写照。