区内要闻 > 正文
打造全国交通综合行政执法典范 重庆中交通信与交通行政执法直属支队签署合作协议
2018-07-09 09:26:16 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  (记者 杜开舟)近日,重庆中交通信信息技术有限公司与重庆市交通行政执法总队直属支队签署战略合作框架协议,共同推进重庆市交通综合行政执法信息化建设,打造全国交通综合行政执法典范。

  重庆中交通信是中国交通通信信息中心西部基地,具有丰富的数据资源、技术资源及人才资源;重庆市交通行政执法总队直属支队作为重庆市交通委员会直属的交通综合行政执法机构,主要行使重庆市“统一管理、综合执法”的交通监督处罚职能。双方战略合作的达成是落实十九大交通强国战略,落实重庆市“两点”定位、“两地”“两高”目标的重要环节,对于提升重庆市交通综合行政执法能力具有重要促进作用。

  根据协议内容,双方将在合作中围绕保障市场安稳有序、保障群众出行服务、提升行业服务质量、及时查处违法行为、保障效率以提高形象和加强对企业、车辆、驾驶人重点监管等六个方面开展工作。重庆中交通信信息技术有限公司相关负责人表示,公司将紧密结合直属支队需求,以数据、技术资源为支撑,保障交通综合行政执法信息化建设工作有序开展。

  据悉,合作协议签署后,双方将发挥在各自领域的优势,围绕交通综合行政执法信息化建设目标进行深入合作,共同打造全国交通综合行政执法典范。