区内要闻 > 正文
我区开展中医药健康文化大型主题活动
2018-07-09 09:24:12 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  (记者 熊一帆)7月1日,中医中药中国行——中医药健康文化大型主题活动在南坪宏声广场拉开帷幕,来自区内9家医疗机构的20余位专家带来了丰富的中医药健康服务。

  本次活动由区卫生计生委主办,区中医院、区中西结合医院、铜元局社区服务中心等区内9家医疗结构参与其中。活动现场设有专家义诊区和群众体验区,8位中医药专家开展惠民义诊,10余名专业中医康复师带来中医适宜技术服务,体验项目包括针灸、拔罐、推拿、贴敷等。此外,五禽戏、太极操、功夫扇等中医药健康文化表演,让参与群众感受到了浓郁的中医药文化氛围。活动还设置了互动环节,8位名中医轮流上台,为现场群众答疑解惑。

  家住南坪东路的王阿姨不但体验了专业的中医推拿,还听专家讲解了如何辨别中药饮片和功效,收获颇多。她表示,这次活动让她在家门口就享受到了中医药健康服务。