区内要闻 > 正文
市人大法工委赴我区开展广阳岛立法调研
2018-07-06 10:26:27 来源: 本传原创 编辑: 范佳佳

  (记者 熊一帆)6月28日,市人大法工委赴我区开展广阳岛立法调研并召开座谈会。市人大常委会副主任王越,区人大常委会主任朱维,区委常委、区政府常务副区长黄红参加座谈。

  当天,调研组来到广阳岛,详细了解了广阳岛、广阳湾片区的规划建设情况。广阳岛是长江流域内河第二大岛,坐落在明月山、铜锣山之间,长江175米水位线以上面积5.93平方公里,具有不可替代的地理区位优势和得天独厚的自然景观资源。我区将贯彻“共抓大保护、不搞大开发”的方针,努力把广阳岛打造成为“长江风景眼、重庆生态岛”,成为南岸创新开放高地和“三生三宜”品质城市“起风景”之处。

  在随后召开的座谈会上,区城乡建委、江南新城管委会、区规划分局等有关部门围绕以立法推动广阳岛建设提出了意见建议。

  王越表示,广阳岛不仅是南岸的一颗明珠,也是重庆市的宝贵财富。市人大常委会将提高政治站位,贯彻习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”方针和市委市政府的部署要求,坚持科学立法、民主立法、依法立法,将广阳岛纳入未来五年立法审议项目和调研项目,开展深入调研,保证高质量完成立法任务。

  区人大常委会副主任陈廷明陪同调研。