区内要闻 > 正文
长生桥镇深入开展打非宣传进社区活动
2018-07-04 17:38:38 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  (记者 杜开舟)日前,长生桥镇在同景社区广场开展防范打击非法集资宣传活动,提高辖区居民对非法集资危害的认识,增强居民自我保护意识。

  “非法集资的损失由谁承担?”“如何有效识别非法集资?”在活动现场,长生桥镇通过有奖问答、文艺表演等多种形式,引导广大群众深刻认识非法集资的社会危害性,并提醒广大群众要树立正确的投资观念,识别非法集资的险恶用心,坚决不参与非法集资,为维护社会和谐稳定营造良好的法治氛围。

  长生桥镇相关负责人介绍,今年以来,长生桥镇通过深入开展打非宣传进社区活动,灵活运用多种形式提醒广大居民对各类打着民间借贷、投资项目旗号的行为要擦亮眼睛、提高警惕,自觉远离和抵制非法集资。据悉,下一步,长生桥镇将进一步全面排查非法集资风险,持续清理涉嫌非法集资广告,深入开展防范非法集资宣传,有效防范和化解辖区金融风险,保护好人民群众合法利益,维护社会稳定。