区内要闻 > 正文
天台岗小学举办 师生原创歌曲弹唱会
2018-07-04 17:36:29 来源: 本站原创 编辑: 廖丹
youl8715jj.jpg

老师和学生倾情演出。 记者 崔景印 摄

  (记者 熊一帆)7月1日,天台岗小学师生原创歌曲弹唱会正式唱响,在班主任老师柯劲的带领下,花园校区六年级一班的同学们用一首首原创歌曲,纪念美好的小学时光。

  下午三点,弹唱会拉开帷幕,现场表演的11首歌曲全部由柯劲老师、学生及家长共同创作。歌曲《安静的时间》描写的是同学们丰富的课余生活,《感恩宝贝》讲述了母爱的伟大,《新的感觉》则用一段火辣的重庆话说唱,表达了对方言传承与发展的思考。除了歌曲全部原创外,现场的吉他、电钢琴、架子鼓等乐器也都由师生配合演奏。

  作为六年级一班的语文老师兼班主任,柯劲老师平时就喜欢创作一些贴近校园生活的歌曲,当花园校区推出“各美其美,美美与共”的美育课程后,柯劲老师把他的爱好带到了课堂。在他的影响下,花园校区的师生家长纷纷投入到原创音乐中来。“最开始是我写歌给他们唱,到现在已经有不少学生能独立创作歌曲了。”柯劲认为,通过这样的美育教育,不但能培养学生树立正确的审美观,还能充分激发他们的创造力和想象力,引导孩子全面发展。