区内要闻 > 正文
重医附二院江南院区正式开诊
2018-07-04 10:13:14 来源: 本站原创 编辑: 廖丹
youl8718jj.jpg

重医附二院江南院区。

  (记者 陈思易)7月2日,重庆医科大学附属第二医院江南院区(下简称“重医附二院江南院区”)正式开诊。7月2日-6日,该院为前来就诊的病人送去福利,启动了“宽仁江南情 健康巴渝行”大型惠民义诊活动,获得了就诊患者的点赞。

  据悉,重医附二院江南院区总病床数1200张,共有医疗综合楼、感染与肝病中心、科教楼、全科医生楼等4栋大楼。其中,医疗综合楼包含大型裙楼和两栋塔楼,占地面积2万平方米,建筑面积约17.5万方,为西南地区体量最大的单体医疗建筑。与此同时,江南院区初期还投入医疗设备约3.5亿元,配置一批具有国内外领先水平的高精尖设备仪器,为患者提供高质量就诊服务。

  开诊第一天,记者了解到,重医附二院江南院区内感染病科、骨科、肿瘤中心、呼吸内科、皮肤科以及妇科、产科等28个科室发放了门诊号2063个,为各类患者进行了专业诊治。家住茶园幸福时光里小区的张晓玲近日总感觉视力模糊,7月2日她前往重医附二院江南院区眼科进行了就诊。“态度很好,三甲医院的医生确实很有经验,”就诊后张晓玲放下了心里的大石头,“江南新城终于有了一家三甲医院了,我们看病也心安多了。”

  值得一提的是,医院相关负责人介绍,“宽仁江南情 健康巴渝行”大型惠民义诊活动期间,重医附二院江南院区院长、知名肝病专家任红教授率100余名宽仁名医、教授、博导为广大市民提供义诊咨询服务。本次活动将持续到7月6日,凡在此期间到现场义诊的平诊患者可免挂号费,免病情需要所作的检验费、检查费(包括CT、MR等大型检查项目费用)。