区内要闻 > 正文
小手拉小手相约共成长
2018-07-04 10:08:56 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  (记者 杨雪婷 通讯员 谭笑)6月28日至7月1日,共青团南岸区委、区少工委携手区青少年活动中心在全区挑选出20名品学兼优的青少年儿童代表前往丰都县栗子乡,与当地20名留守儿童共同参加“青苔”计划助力脱贫攻坚——留守儿童“手拉手 心连心”关爱公益夏令营,以促进南岸、丰都两地青少年儿童的情感交流。

  栗子乡位于丰都县东南部,南高北低,三面环河,一面悬崖,独立成寨。进入栗子乡小朋友的家庭,市区小朋友们认真学习识农具,精耕细作忙农活,扬五谷、拌鸡食、割猪草、喂动物,切身体会“粒粒皆辛苦”,体验农作的乐趣。

  此外,两地小朋友们还围坐篝火旁做游戏、秀才艺、演节目。本次公益夏令营通过小手牵小手,小手帮小手,让市区小朋友们了解了丰都县贫困孩子的生活现状,培养他们的爱心,引领他们学会反馈社会,也让丰都的孩子们感受到社会的关爱。

  据悉,下一步,团区委、区少工委将继续携手区青少年活动中心积极引导社会组织,动员爱心人士,帮助异地贫困留守儿童“一对一”结对,为脱贫攻坚注入更多力量。