手机报 > 正文
南岸手机报第1613期20180703
2018-07-03 17:56:48 来源: 本站原创 编辑: 廖丹

  

头图.1

  ◆主城最大国家湿地公园在哪儿?在南岸!该公园已于去年通过国家林业局专家组验收,挂上国家级称号,命名为重庆迎龙湖国家湿地公园,预计年内对游人开放。(@重庆晚报)

  南岸手机报

  〖第1613期〗

  2018年7月3日(星期二)

  农历戊戌年五月二十

  明日小雨,26~32℃

  ◆萨克斯极具细腻委婉,清新悠扬,节奏流畅,音色优美、饱满圆润,低音深沉而平静,高音清澈而透明等特点,富有感情,极富艺术感染力。优美的旋律回荡在耳畔,给人以如痴如醉的美的享受!本期#南山喃#为你带来让人无法停止聆听的萨克斯:http://suo.im/4RP0uJ。下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】主城最大湿地公园啥样?预计年内将对游人开放

  【南岸事】清凉一夏!避暑纳凉就来南山民宿

  【生活家】注意!轻轨乘客违法违规行为将被计入信息库

  【书香南岸 全民阅读】诗文里的夏天那么美!

  【知天下】8月1日起重庆停止执行个人首次购房按揭财政补助政策

  〖最聚焦〗

  ◆主城最大国家湿地公园——迎龙湖国家湿地公园预计年内将对游人开放。你想约谁一起去看看那山、那水?

  >>从河道型水库变为丘区库塘

  迎龙湖国家湿地公园北起迎龙湖水利工程枢纽大坝,南至巴南区惠民镇,东沿公园新建环山公路,西以绕城高速公路为界。目前,在修编前湿地公园总面积222.15公顷基础上,增加面积141.85公顷。据悉,这将是主城最大的湿地公园。

  >>花香悠谷蝴蝶飞舞清脆鸟鸣

  该湿地公园修编前共有植物423种,水生和陆生脊椎动物151种。目前,高等植物新增15种,脊椎动物种类新增4种。湿地公园目前正围绕“海绵乡村”这一概念,培育雨水花园、沟谷山坪塘等系列海绵结构。待对外开放后,游人不仅可以近距离体验多彩荷花、花香悠谷等自然意境,伴随蝴蝶飞舞和清脆鸟鸣,还可一睹梯级库塘的自然落差和层次感。

  >>1400余株樱花20余公里步道

  公园逛点包括四季有花的牡丹园,还将推出1400余株樱花观赏区和特色红枫观赏区,农耕区除了集中展示桃树、李树、梨树、油菜等常见植物外,还注入了长廊、田坎、茅草亭等农耕文化设施。

  此外,该湿地公园将采用科普与旅游结合方式,为游客提供舒适休憩地。其中,分散式停车位规划2000余个,20余公里环山步道。同时,游人还能在指定区域露营、野炊等。目前,该湿地公园正在进行环湖污染防治工程建设。(@重庆晚报)

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆想避暑?何必远去!在南山上有这样大大小小的民宿,它们藏于山林,四周是郁郁葱葱的绿荫,阳光洒下的是惬意,光看看都觉得清凉:http://suo.im/4CMA0R。

  ◆敬请关注!今晚8:00,第八期《建设三生三宜品质城市 实现南岸起风景——街镇部门负责人系列访谈》将在南岸电视台播出。南岸区卫计委党委书记、主任李智做客演播室,就我区“建设三生三宜品质城市实现南岸起风景“进行访谈。预告抢先看:http://suo.im/4KiN5o。

  ◆盛夏时节,针对部队展开野外驻训、夏季流行疾病多发等特点,连日来,武警重庆总队医院派出医疗专家组深入各支队级单位机关和部分基层中队开展巡诊工作,确保官兵身心健康。(记者李诗韵 通讯员 赵玲 李雪)

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆别再“强行上下车”啦!地铁新规可不跟您闹着玩!7月起《城市轨道交通运营管理规定》正式实施,明确禁止了9类危害轨道交通运营。以后搭地铁时出现不良行为,将不再只是小小的口头警示或行政处罚,将有可能面临3万元的罚款!此外,不良行为还将直接损害个人的信用记录:http://suo.im/4KiN70。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #诗文里的夏天#

  ◆夏风

  《山亭夏日》

  唐·高骈

  绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。

  水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。(@央视新闻)

  #in词库#

  ◆诚信伪球迷

  >>诚信伪球迷,指的是一种主动表明自己是伪球迷的伪球迷。诚信伪球迷表示:我们虽然不懂球,但我们不骗人。四年一次,重在参与,该叫就叫,图个热闹!(@互动百科)

  

趣图.jpg

  #轻松一刻#

  ◆减肥ing,一天只吃一顿。

  ◆爷爷退休了,报名上了老年大学,

  正读一年级的孙子好奇地问:“爷爷,你还读书啊?”

  爷爷说:“我读书有什么不好吗?”

  孙子说:“好是好,就是万一你学校通知开家长会,那你怎么办呢?”

  〖知天下〗

  ◆8月1日起重庆停止执行个人首次购房按揭财政补助政策

  ◆重庆试行高速公路通行费移动支付

  ◆重庆口岸全面推行“三公示”制度 进出口货物通关流程全程可查

  ◆我国实现18个量子比特纠缠

  ◆印尼巴厘岛阿贡火山剧烈喷发 中国总领馆提醒中国游客注意安全

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸融全媒体中心新媒体部(023)62981619,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”、“看南岸”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)