区内要闻 > 正文
持续开展“微课堂” 当好群众健康卫士
2018-07-03 09:46:59 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

  (记者 陈思易 通讯员 江振广)日前,区卫生计生监督执法局的会议室坐满了前来参加“微课堂”的执法人员,他们聆听着由区卫计委医疗卫生科带来的基层医疗机构静脉输注监督执法概要。

  据了解,今年以来,南岸区卫生计生监督执法局坚持每两周举办一次卫生计生监督执法“微课堂”,由各监督专业业务骨干担任主讲,并适时邀请业界专家作客,为执法人员传道授业解惑。在“微课堂”上,各科室业务骨干先后对学校卫生、饮用水卫生安全、医疗卫生等专业理论知识和法律法规、监督要点以及常见违法行为处理等方面进行了讲解,并详细讲解了卫生计生监督执法过程中应当注意规避的风险和问题,力争从监督实际出发,做到“巡查到位、处理到位、执行到位、记录到位、汇报到位”。

  “别看‘微课堂’活动规模小,但灵活的形式、轻松的氛围深受干部员工的欢迎。”区卫生计生监督执法局相关负责人告诉记者,通过“微课堂”,不少一线执法人员都表示自己的基本知识储备、专业理论知识得到了明显提高,监督执法和依法行政的能力也有所提升。

  该负责人表示,接下来将延续“微课堂”模式,进一步激发执法人员学习业务知识的活力;在宣讲法律法规的同时,加强案例研讨,引导大家做好理论与实践的有机结合;通过不断学习,真正提升卫生计生监督执法人员的业务技能,牢记卫生监督使命,做群众忠诚的健康卫士。