区内要闻 > 正文
南岸区法律援助中心 劳动人事争议仲裁院法律援助站成立
2018-07-03 09:46:06 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

  (记者 杨雪婷 通讯员 刘念)日前,南岸区法律援助中心劳动人事争议仲裁院法律援助站在区人社局正式挂牌成立。据悉,这是我市首个设在人社局仲裁院的法律援助工作站。

  据了解,该工作站系区法律援助中心派出机构,日常办公运行由区劳动人事仲裁院负责,业务方面受区法律援助中心指导,每个工作日由2名基层法律服务者工作者参与值班。工作站主要负责劳动人事争议法律援助案件的受理,解答劳动人事争议方面的法律咨询,参与劳资调解等工作,形成行政维权和司法维权的合力,引导劳动者通过法律途径主张自己的利益诉求。

  区司法局相关负责人表示,工作站的成立实现了法律援助窗口前移,使法律援助工作由“等上门”变为“送上门”,是法律援助便民化的重要举措,有利于最大限度保障劳动者合法权益、维护社会稳定,同时也将对我区开展创建“和谐劳动关系综合实验区”发挥积极作用。