区内要闻 > 正文
我区电子信息标准化服务平台升级上线
2018-07-02 10:25:13 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

  (记者 杜开舟)近日,南岸区电子信息标准化服务平台完成升级,正式上线。据悉,该平台可免费提供我区手机及移动终端、物联网、移动互联网、电子周边及相关基础标准查询,为我区电子信息产业发展提供技术支持。同时,平台还上线了30余个相关部门的服务事项及流程,极大地方便了企业办事创业。

  “电子信息标准化服务平台建设是我局落实‘三生三宜’品质城市建设工作的具体举措。”区质监局相关负责人介绍,电子信息产业是南岸的支柱产业。早在去年,我区就启动了电子信息标准化服务平台建设工作,建立了覆盖手机及移动终端、物联网、移动互联网、电子周边及相关基础标准的标准库,在为我区电子信息产业发展提供技术支持的同时,方便企业与企业间进行相互交流和学习,方便企业对外展示形象,方便外界对企业的产品标准进行查询和监督。

  经过一段时间的试运行,区质监局组织工作人员广泛走访注册企业,调研平台使用情况,并历时半年对电子信息标准化服务平台进行了升级。

  据悉,本次升级进一步充实了标准库,丰富了标准种类。目前,平台上线标准总数近5000项,进一步增强了平台的专业性和实用性。结合我区行政许可标准化工作,本次平台升级还同步上线了30余个部门的服务事项及流程,进一步优化了平台功能,方便了辖区企业办事创业。

  区质监局相关负责人表示,下一步该局还将就平台运行情况开展不定期调研,持续提升标准库有效性,始终保持平台活力,为促进我区电子信息产业发展,推动我区生产空间集约高效,建设宜业品质城市,提供更多技术支持。