区内要闻 > 正文
“微宣讲”讲好“大道理” 我区举行习近平新时代中国特色社会主义思想微宣讲决赛
2018-07-02 10:24:27 来源: 本站原创 编辑: 范佳佳

 youl8713jj.jpg

王文栋脱口秀《践行新思想 点赞新南岸》。 记者 崔景印 摄

  (记者 杜开舟)6月29日,南岸区习近平新时代中国特色社会主义思想微宣讲比赛决赛在区图书馆5楼举行。来自区教委、区文化委、南坪镇、长生桥镇等单位选送的6组选手,紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想主题,以饱满的热情、精彩的宣讲感染了现场近百名观众。

  当天,6组参赛选手运用快板、朗诵、脱口秀等文艺节目形式,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想主题,从中国梦、新时代新思想新作为、文化自信、家风家教等角度,以《实现中国梦 践行教育梦》《践行新思想 点赞新南岸》《新时代赞》等为题,用流畅的语言、饱满的热情,生动地宣讲了党的十九大精神,精彩地阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。比赛现场高潮迭起,掌声阵阵。

  据悉,为庆祝党的97岁生日,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,推进党的十九大精神深入千家万户、深入党心民心,推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行,更好地把党的十九大精神和总书记的殷殷嘱托全面落实在南岸大地上,从5月中旬开始,南岸区组织开展了习近平新时代中国特色社会主义思想微宣讲比赛,比赛分遴选、片区决赛、市级决赛三个阶段,努力让微宣讲形成更大影响,让习近平新时代中国特色社会主义思想成为时代最强音。